(untitled) (Multiplos Acessos, 2021)
O presente estudo debruça-se em torno da discussão envolvendo os conceitos de Inteligência Artificial, bioética e biodireito a partir do paradigma kantiano de dignidade. Para tanto é imprescindível discorrer acerca dos conceitos de bioética, biodireito e inteligência artificial na atualidade e sobre o paradigma kantiano de dignidade. Na elaboração dessa pesquisa, foi de suma importância o levantamento de bibliografia e a realização de uma revisão documental especializada na busca pelos conceitos basilares necessários a construção do tema proposto. A metodologia empregada na elaboração do presente estudo pautou-se na utilização do método dedutivo. Em relação à técnica de pesquisa, optou-se pela revisão de literatura sistemática, analisando-se artigos, pesquisas e textos diversos referentes ao tema em questão.