(untitled) (Multiplos Acessos, 2022)
O presente estudo objetivou a construção de uma sequência de análises e observações acerca das maneiras pelas quais avaliamos as práticas de um designer instrucional para que ocorra a análise, design, o planejamento, desenvolvimento, implementação e avaliação de um curso educacional de aprendizagem on-line. Elencou ainda sobre quais as principais diferenças entre designer instrucional e o designer educacional, bem como sua prática, para a partir daí discriminar estes dois profissionais tão importantes na atualidade. A metodologia adotada para esse trabalho foi uma pesquisa bibliográfica, utilizando artigos encontrados em sites repositórios como Cielo e Google Acadêmicos. A partir da análise dos dados obtidos, verificou-se a importância do DI e do DE para a implantação e implementação de projetos educacionais permeados pelas tecnologias. Para um maior entendimento de tal importância, traçou-se um paralelo entre as funções, elencando suas interseções e particularidades. Enfim, por meio de todo o estudo realizado foi possível confirmar que a inserção dos profissionais DI e DE nas unidades escolares, bem como sua equipe multidisciplinar, ressignificam o processo educacional para obter uma educação mais interativa, dinâmica e compatível com as novas demandas impostas pelas tecnologias.