(untitled) (Multiplos Acessos, 2022)
O sono é uma condição comportamental, reversível e cíclica que exerce diversas funções, tanto fisiológicas quanto psicológicas, sendo essencial para aumentar ou diminuir várias funções cognitivas, bem como a solidificação da memória e da aprendizagem, gerando uma melhor qualidade de vida. Diante desse contexto, o objetivo do presente estudo é revisar a literatura sobre a influência da qualidade do sono na cognição, de modo a obter maior compreensão desta relação. Especificamente procura abordar algumas questões principais, como o impacto da privação do sono na cognição das diversas fases de desenvolvimento humano, bem como, apresentando as implicações da privação de sono para o declínio das habilidades cognitivas, com o intuito de compreender melhor a correlação entre ambos. A metodologia empregada pautou-se na utilização do método dedutivo, utilizando a revisão de literatura, sob o formato sistemático, como técnica de pesquisa.