(untitled) (Multiplos Acessos, 2022)
O atual trabalho tem como objetivo explicitar as diferenças entre hernioplastias convencionais e hernioplastias laparoscópicas por meio de revisões bibliográficas, abordando também as suas principais indicações, contra indicações e possíveis efeitos pós-cirúrgicos. De acordo com os estudos, foi caracterizada a hernioplastia convencional como uma cirurgia extremamente invasiva, visto que necessita de abertura geralmente total da parede abdominal, enquanto a hernioplastia laparoscópica se demonstrou minimamente invasiva e primordialmente com tempo de pós-cirúrgico menor se em relação a convencional. Concluiu-se que de acordo com estudos não houve muitas diferenças significativas para decisão imediata entre o método convencional e por laparoscopia, sendo necessária avaliação individual e atenção específica a indivíduos com comorbidades, pois as diferentes técnicas apresentam seus benefícios e malefícios.