(untitled) (Multiplos Acessos, 2022)
A pandemia do novo Coronavírus trouxe mudanças significativas para a vida de todos os brasileiros, que tiveram que se adequar a todas as medidas de proteção estabelecidas pelo Ministério da Saúde. Com a imposição do isolamento social, a educação teve que paralisar suas aulas presenciais, buscando interagir com os alunos de forma remota com o ensino sendo praticado totalmente a distância. Todos os estados ficaram responsáveis pelo ensino que seria dado em suas escolas, no Rio de Janeiro não foi diferente. O estado Norte Fluminense buscou promover medidas que visassem a melhoria da qualidade do ensino on-line dado para seus alunos, principalmente os da rede pública, que são os mais vulneráveis. Políticas públicas como a distribuição de cestas básicas ou vouchers foram criadas pelo governo do estado do Rio de Janeiro para tentar minimizar o impacto que a paralização das aulas presenciais trouxe para a vida desses discentes. O presente estudo apresenta uma pesquisa bibliográfica através de uma busca minuciosa na base de dados do Google, e tem como objetivo descrever a importância da elaboração de políticas públicas durante a pandemia, na área da educação, para a promoção de escolas bem desenvolvidas e com uma excelente qualidade de ensino. Desse modo, o presente artigo busca abordar como tema as políticas públicas para a educação adotadas no estado do Rio de Janeiro durante a pandemia, exemplificando como estas políticas estão sendo elaboradas e praticadas.