(untitled) (Multiplos Acessos, 2023)
O estudo ressalta a emergência de uma educação pedagógica socialista para os educandos das comunidades quilombolas, uma vez que os currículos de ensino desses grupos são fundamentados com modelos urbanísticos e capitalistas, tal como difere completamente da realidade do público que forma esse conjunto de pessoas que lutam secularmente por uma ovação de suas identidades mais digna e respeitável, reconhecendo suas raízes como indispensáveis da formação escolar e humana. O objetivo geral deste artigo é explicar a importância da educação socialista para as comunidades quilombolas. Esta abordagem de pesquisa é categorizada como qualitativa, dispondo de uma revisão bibliográfica, na qual levantamos uma série de autores marxistas especializados nesta temática de organização e mobilização popular, que a partir de então realizou-se uma análise atrelada aos fatos. Por fim constatou-se que a precisão da pedagogia socialista, implantada na Revolução Russa de 1917 é o artificio para uma educação emancipatória, que legitime um ensino baseado na autenticidade sapiente da matriz negra e trabalhadora, transformando uma sociedade mais democrática com as minorias oprimidas.