MARKETING DIGITAL E E-COMMERCE: ESTUDO DE CASO DO MAIOR PLAYER DE VINHOS DA AMÉRICA LATINA–WINE (Multiplos Acessos, 2022)
Modelos de comércios tradicionais foram cedendo espaço para novos formatos, dando vez ao E-commerce. Com considerável crescimento nas vendas, atender as expectativas dos consumidores tornou-se um desafio. A convergência dos canais de compra disponíveis de uma empresa faz com que o consumidor não sinta diferença entre o mundo online e o offline. Para proporcionar tal experiência, existem alguns desafios, o maior deles não será administrar as múltiplas conexões, mas utilizá-las para promover experiências memoráveis e fidelizar um número crescente de consumidores na demanda por conveniência de compra. O objetivo do presente trabalho é de identificar como ocorre a formação de estratégias de marketing e o planejamento do uso da Internet como canal de vendas para a expansão do e-commerce WINE, o maior player de vinhos da América Latina. Para tanto, utilizou-se depesquisa exploratória, composta por estudo de caso, com abordagem de caráter qualitativo. O marketing é uma ferramenta fundamental para a alavancagem de vendas, pois busca maior conhecimento e entendimento das opções e preferências dos consumidores fazendo com que o produto ou serviço seja adequado as suas necessidades, com foco na promoção e venda do produto de forma independente. Aliado tem-se a logística, que além de buscar um menor custo para o cliente, trata do processo de gerenciar aquisições, movimentações e armazenamento, potencializando lucros presentes e futuros da companhia.
Keywords: E-commerce; Digital marketing; Information Technology