REFLEXÕES INTERDISCIPLINARES SOBRE OS ESTUDOS DA PERFORMANCE EM ANTROPOLOGIA (Multiplos Acessos, 2023)
Este artigo busca discutir as diferentes concepções, usos, perspectivas e debates acerca do conceito de performance na antropologia, ressaltando suas fortes conexões inter ou transdisciplinares com outras áreas das ciências humanas. Por meio da revisão bibliográfica das principais contribuições teórico-metodológicas ao tema, o objetivo é mostrar a amplitude das abordagens, objetos, discussões e aplicações deste conceito, assim como algumas utilizações inovadoras. Finalmente, o artigo levanta algumas indagações a respeito das consequências que as transformações trazidas pelas novas tecnologias digitais de informação podem trazer para este campo de estudos já vasto e complexo.
Keywords: Performance; Antropologia; Interdisciplinaridade