INTERVENÇÕES PSICOPEDAGÓGICAS COM ADOLESCENTES (Multiplos Acessos, 2024)
O objetivo deste artigo é através de um estudo exploratório de caráter qualitativo analisar intervenções psicopedagógicas em adolescentes. O conhecimento acerca destes aspectos irá proporcionar à instituição a instalação de melhores medidas voltadas para essa fase. Atualmente, o psicopedagogo está preparado para auxiliar os educadores realizando atendimentos pedagógicos individualizados, contribuindo para a compreensão de problemas na sala de aula, permitindo ao professor ver alternativas de ação e ver como as demais técnicas podem intervir, bem como participando do diagnóstico dos distúrbios de aprendizagem e do atendimento a um pequeno grupo de alunos. O presente estudo alcançou o objetivo proposto inicialmente ao analisar que as intervenções psicopedagógicas em adolescentes proporcionam bons resultados e auxiliam os indivíduos nessa fase em quepassam por inúmeras transformações.
Keywords: Psicopedagogia; Adolescente; Intervenção