(untitled) (Multiplos Acessos, 2024)
Dificuldades para obtenção de resultados organizacionais efetivos constituem o problema motivador deste artigo. O objetivo é apresentar uma reflexão sobre as contribuições da Ontologia da Linguagem para os processos de articulação de ações e geração de resultados nas organizações da sociedade do conhecimento. A metodologia foi qualitativa, por meio de levantamento bibliográfico e da realização de um estudo de natureza exploratória e descritiva. Como principal resultado para o campo teórico, o trabalho enriquece as áreas de pesquisa voltadas para organizações e pesquisadores interessados em aprofundar a respeito do que move as equipes nos espaços organizacionais. No campo prático, o artigo contribui para um olhar mais profundo a respeito das práticas que envolvem as relações e atuações humanas nos processos de articulação de ações e obtenção de resultados organizacionais no mundo atual.