(untitled) (Multiplos Acessos, 2024)
As infecções sexualmente transmissíveis (ISTs) vem fazendo parte da sociedade desde dos primórdios, em consequência disso muitos avanços terapêuticos têm se desenvolvido para oferecer uma qualidade de vida. Diante disso, fazer um diagnóstico precoce é fundamental para o tratamento ou controle da patologia, observa-se que a clínica é primordial para diferenciação dessas úlceras genitais: a herpes genital e o linfogranuloma venéreo (LGV), dado que ambas possuem uma pequena lesão inflamatória, com uma pápula dolorosa que pode úlcera, porém a diferenças está que o LGV tende a fazer uma linfadenopatia dolorosa inguinal ou femoral ipsilateral, formando um bubão unilateral e na herpes são múltiplas úlceras. Sendo assim, o estudo é pautado em uma revisão bibliográfica que tem o intuito de aprofundar sobre a clínica e ajudar nessa comparação de úlceras, além de abordar sobre os aspectos terapêuticos.