(untitled) (Multiplos Acessos, 2020)
Este artigo discorre sobre a interseção de dois universos importantes para a instrumentalização do sujeito, como ser social e político, diante do mundo que o cerca: universos linguístico e midiático. Sabendo que a língua é código fundamental para a interação social e elemento necessário para os moldes e remodelamentos que o ser humano (re) cria, a mídia pode ser força propulsora de pluralização da língua, democratizando-a; ou ser força que impulsiona preconceitos e equívocos acerca da língua. Além disso, a visibilidade e a atuação da Comunidade dos Países de Língua portuguesa (CPLP) mediante a mídia e a sociedade podem ajudar a entender o alcance da língua portuguesa nos países lusófonos. E, nesse caminho, a lusofonia é um termo importante para ser elucidado.