USO ABUSIVO DE FONES DE OUVIDO E SUA RELAÇÃO COM A PERDA AUDITIVA INDUZIDA POR RUÍDOS - PAIR: ATUALIZAÇÃO, PREVENÇÃO E REFLEXÃO CRÍTICA (Multiplos Acessos, 2024)
A perda auditiva por ruídos (PAIR) está cada vez mais crescente na população, principalmente na faixa etária dos jovens, uma vez que estão expostos a ruídos intensos, como: shows musicais e o uso de fones de ouvido em altos níveis, do mesmo modo tambémpercebe-se pessoas que trabalham em ambiente de construção civil e que não fazem o uso de equipamentos individuais (EPI) propiciam uma hipoacusia sensorial, gerando danos irreversíveis na saúde desses indivíduos. Diante disso, o estudo é baseado em uma revisão de literatura, no qual é fundamentado em vários artigos que abordam sobre PAIR, nos aspectos epidemiológico, diagnóstico e terapêutico. Além disso, vale ressaltar que fazer um diagnóstico precoce é essencial, dado que avalia os níveis mínimos de audibilidade de uma pessoa e determina o grau da perda auditiva, posteriormente fazendo um melhor tratamento para cada pessoa. Portanto, fomentar a conscientização dos EPI e abordar sobre as consequências futuras que o uso excessivo de fones em níveis alto pode gerar é a melhor ferramenta nos dias atuais.