(untitled) (Multiplos Acessos, 2022)
O presente artigo possui o intuito de abordar sobre a relação entre o consumo de alimentos ultraprocessados e o risco de hipertensão, sobretudo em relação a consumo de alimentos industrializados e sua relação com diversas doenças, dando enfoque para a hipertensão. Além disso, cabe destacar que o consumo desses tipos de alimentos industrializados e ultraprocessados aumentaram consideravelmente nos últimos anos. Considera-se de suma importância abordar sobre o consumo desses alimentos, visto que com o aumento desse consumo, a ingestão desse tipo de alimento foi se tornando natural e comum, aumentando significativamente a ingestão de alimentos com muitos conservantes e industrializado. O trabalho possui o enfoque de ressaltar os benefícios de uma alimentação saudável e os riscos da hipertensão. Para a realização do presente artigo, a metodologia empregada na construção pautou-se no método científico historiográfico e dedutivo, em relação ao enfrentamento da temática, a pesquisa se enquadra como dotada de natureza qualitativa. Como técnica de pesquisa, aplicou-se a revisão de literatura sob o formato sistemático.