(untitled) (Multiplos Acessos, 2023)
Este trabalho, em formato ensaísta, busca analisar contribuições relevantes do pensamento estético e sua passagem, em alguma medida, até a contemporaneidade. Para tanto, serão abordados 3 períodos que, embora sejam objeto de distinção acadêmica, são interpretados dialogicamente e revisitados pelos próprios filósofos estetas. Intenciona-se examinar como este tópico analítico filosófico pode ser lido, em revisão retrospectiva até os dias atuais. Objetiva-se, de igual modo, oferecer algo como uma leitura prefacial que facilite aprofundamentos posteriores nos estudos sobre filosofia estética, desde logo sendo possível identificar que serão 3 os grandes períodos analíticos, quais sejam o da filosofia grega clássica, a filosofia medieval e a moderna.