(untitled) (Multiplos Acessos, 2023)
O acesso à justiça assegura ao indivíduo pleitear seus direitos ao Poder Judiciário, materializando, portanto, a cidadania e a dignidade da pessoa humana, porém, diversos são os impasses para atingir esse direito. Nesse sentido, a questão que se discute no presente estudo é em que medida ocorre o acesso à Justiça como concepção de ação concreta para solucionar o que se ajustou chamar de “Crise do Judiciário”, intensificada em razão da pandemia do Covid-19, conferindo a indispensabilidade de estratégias que atinja ao jurisdicionado. Observa-se como hipótese, que o uso de tecnológicas a disposição da prestação jurisdicional, mostrou-se possível e viável ao enfrentamento da nova realidade. Dessa maneira, o presente artigo tem como escopo apontar como a garantia do acesso à justiça, por meio da justiça 4.0, sobretudo, por meio do juízo 100% digital e pelos núcleos de justiça 4.0 pode aferir celeridade às demandas, dando transparência, visibilidade e eficiência e também diminuir gastos e custas processuais e gastos. Quanto à metodologia, o presente artigo pautou-se na pesquisa bibliográfica e documental, realizada com base na revisão de literatura sob o formato sistemático.