(untitled) (Multiplos Acessos, 2020)
Nas últimas décadas a educação ambiental emergiu como uma importante área a ser estudada e debatida, e incluída na formação de professores e na de abordagem docente. Em consonância a isto, as práticas pedagógicas tiveram que sofrer mudanças em suas concepções, o que se evidencia diretamente no âmbito da sala de aula, local onde a prática do professor se expressa. Aproveita-se da mobilização que a educação proporciona para educar, também, ambientalmente os alunos, de modo que estes possam se reconhecer como parte integrante do meio ambiente, e responsáveis atuantes nas questões ambientais. Desta forma, o presente trabalho teve como objetivo verificar a diferença na abordagem da educação ambiental feita por professores de escolas públicas e privadas. Para isto, aplicou-se um questionário padronizado aos professores. Os resultados revelam que, há uma pequena diferença na forma como os professores das escolas particulares procedem à educação ambiental em relação aos das escolas públicas.